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Campanie

Campanie

De Ravello à Sorrente, en passant par Amalfi, Positano, Pompéi, Naples et Capri, Anna Bini invite le voyageur à une bala de insolite et gourmande dans une Campanie intime. Elle ouvre les portes des jardins magiques de la Villa Rufolo, de la résidence bucolique de la Villa Cimbrone, des trattorias, des somptueuses demeures historiques transformées en étapes de charme... Des images inédites ponctuent ces superbes balades saisonnières, nous invitant à goûter de savoureuses spécialités napolitaines : carpaccio de poulpe, petite soupe de pommes de terre au homard, foie gras et truffe blanche, peperonata e pomodorini al grattè, panzarotti, tarte au citron... Un cahier pratique en fin d'ouvrage retranscrit les recettes et retrace dans le détail, mois par mois, douze itinéraires enrichis de toutes les adresses des lieux pour dormir, se restaurer, visiter, et préparer ainsi un voyage inoubliable. Anna Bini, Florentine, a su exporter le meilleur de sa région natale en ouvrant à Paris le restaurant Casa Bini. Infatigable exploratrice, elle organise des voyages thématiques en Italie. Elle veut offrir à ses lecteurs une expérience unique et le privilège d'itinéraires qui s'écartent des circuits habituels. Elle a publié récemment Toscane, Balades gourmandes au rythme des saisons (Minerva, 2003). Gilles de Chabaneix, photographe globetrotter, a travaillé de nombreuses années avec les plus grandes revues internationales. Véritable magicien de la lumière naturelle, il est l'auteur de nombreux livres de voyage et de décoration intérieure. Il a réalisé le reportage photographique de Toscane, Balades gourmandes au rythme des saisons (Minerva, 2003). Catherine de Chabaneix, journaliste et styliste, collabore à différentes revues féminines. La décoration, les voyages, la beauté et l'art de vivre constituent ses sujets de prédilection. Voir la suite

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